Нержавеющая Сталь Марка AISI 316 | EN 1.4401 | 10Х17Н13М2
Нержавеющая Сталь Марка AISI 316 | EN 1.4401 | 10Х17Н13М2

Кислотостойкая аустенитная нержавеющая сталь AISI 316 подходит для использования в агресивных средех: фосфорной, азотной, лимонной, молочной, муравьиной, уксусной кислотах, в присутствии щелочей - гидроксидов и солей - нитратов, хлоридов, фторидов, ацетатов и сульфатов. Также эта марка отлично показывает устойчивость к морской среде и солям.

Сталь не устойчива к хлористой кислоте, ортофосфорной кислоте, муравьиной кислоте в высоких концентрациях, серной кислоте и соляной кислоте.

Эта марка нержавеющей стали не магнитится.

Марка AISI 316 обладает отличной коррозионной стойкостью при воздействии ряда агрессивных сред. Обычно она считается нержавеющей сталью «морского класса», но она не устойчива к теплой морской воде. Теплая хлоридная среда может вызвать точечную и щелевую коррозию. Марка 316 также подвержена коррозионному растрескиванию под напряжением при температуре выше 60 °C.


Физические свойства

Плотность = 8 г / см³
Удельная теплоемкость = 500 Дж / кг · К
Теплопроводность = 15 Вт / м · К
Удельное электрическое сопротивление = 0.75 Ом мм² / м

Термостойкость

Марка AISI 316 имеет хорошую стойкость к окислению при периодической эксплуатации до 870 °C и при непрерывной эксплуатации до 925 °C. Однако непрерывное использование при 425 - 860 °C не рекомендуется, если требуется устойчивость к коррозии в воде. В этом случае рекомендуется сталь марки AISI 316L из-за ее устойчивости к осаждению карбидов.


Таблица: химический состав марка стали AISI 316 | EN 1.4401

Химический состав: сталь AISI 316 / EN 1.4401

C Si Mn P S Cr Ni Mo N Fe
<0,07 <1,0 <2,0 <0,045 <0,015 16,5-18,5 10,0-13,0 2,0-2,5 <0,11 Остальное

Технологические свойства

Сталь отлично поддается как холодной так и горячей обработке.

⓵ Холодная обработка

Эта марка нержавейки легко поддается прокатке на множество деталей. Она также подходит для штамповки и волочения. Важно: после обработки рекомендуется отжиг для снятия внутренних напряжений. Холодная обработка увеличивает прочность и твердость нержавеющей стали AISI 316.

⓶ Горячая обработка

Все стандартные процессы горячей обработки могут выполняться с этой нержавеющей сталью. Следует избегать горячей обработки при температуре ниже 927 °C. Идеальный диапазон температур для горячей обработки - 1149 - 1260 °C. Рекомендуется отжиг после работы для обеспечения оптимальной коррозионной стойкости.

⓷ Термическая обработка

Нержавеющая сталь AISI 316 (EN 1.4401) не может быть упрочнена термической обработкой. Обработку или отжиг можно производить путем быстрого охлаждения после нагрева до 1010 - 1120 °C.

⓸ Механическая обработка и сваривание

И так марка нержавеющей стали AISI 316 | EN 1.4401 обладает высоким уровнем термостойкости и хорошой пластичностю. Она подойдет для упрочнения на сжатие, холода и растяжения для изготовления пружин и пружинных элементов из лент или проволоки. Материал проявляет немагнитные свойства в мягком состоянии, имеет относительно хорошие механические свойства при низких температурах и может свариваться без дополнительной термообработки.

Также важно обратить внимание на относительно низкие механические свойства (не подходящие для механических применений) и трудность обработки стали.


Механические свойства

Таблица: механические свойства нержавеющей стали AISI 316 | EN 1.4401
Предел прочности на разрыв Rm Н / мм² 500-700
0,2% Предел текучести Rp0,2 Н / мм² 200
Относительное удлинение A5 ≥% 40/30
Твердость 30≤ HB 215
Модуль упругости кН / мм² 200

Сфера использования

Нержавеющая сталь EN 1.4401 широко используется в нефтяной, азотной, судостроительной, химической, строительной, нефтеперерабатывающей, медицинской, целлюлозной, криогенной, автомобильной и пищевой промышленности, устройствах защиты газа, теплообменниках, перилах, судах в виде пластин, трубопроводов. Подходит для изготовления различного оборудование. Применяется в общественном транспорте: клапаны, резервуары для хранения, насосы, радиаторы. Из нее изготавливают оборудование для пищевой промышленности, для молочных продуктов, общественного питания, детали для переработки мяса, овощей и фруктов, кожухи, аксессуары, поковки, палочное оборудование, дистилляторы, дымоходы, паровая система, оборудования для создания и поддержания давления в трубопроводах, кристаллизатор, резервуары для воды, бассейны, детали котла, конденсатор, автоклав, реактор или конденсационное оборудование.